2011年12月1日木曜日

snow peak コロダッチオーバル

燕三条の鋳物成型技術が新しい小型ダッチオーブンを作り上げた。薄くて軽いが、本来の目的である食材の美味しさを100%引き出す料理が作れる事は変わりナシ。

楕円形の鉄鍋で、2〜3人分の料理に最適サイズ。フタの裏にリブ加工が施されているので、肉などの脂を落としてヘルシーに焼く事が出来る優れもの。

早速ジャガイモとニンジン、ピーマンを蒸してみた。味付けは塩コショウのみ。蒸し上がったらフタの裏で豚を焼いた。脂が抜けて美味しそう。ジャガイモはほっこり、ニンジンは甘く、ピーマンも美味い。簡単に二品出来ました。野外だけでなく、家庭で使うにもオススメです。

0 件のコメント:

コメントを投稿