2012年2月11日土曜日
中華料理 龍鳳酒家
中華街の料理人が行く店「龍鳳酒家」に行ってみた。表通りではなく、少し奥まった場所にあるところがいかにも通っぽい。
パイコー飯(広東式)を注文。一般的なパイコー飯は揚げた豚のスペアリブを思い浮かべるが、本場の広東や香港では角煮状のパイコーが主流だそうで。骨付きの柔らかいパイコーにサッパリした酸味はトウチと言う調味料が使われている。変に脂っこくなく美味しい。スープに漬物が付いて840円
キューブ状のコーヒーゼリーが乗った杏仁豆腐はサービス。
賄いメシにハズレナシでした。とても家庭的な雰囲気でまた行こうと思います。
横浜市中区山下町152
ランチ営業
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