2011年4月22日金曜日

土手の伊勢屋

街をバイクで流していても、好みの女性と気になるお店は絶えずロックオン出来る態勢と安全運転に心がけています。(笑)そんな中、気になるお店を見つけた。「土手の伊勢屋」と言う天麩羅屋だ。場所は吉原大門の斜向かいに位置し、老舗の風格漂う外観と、ゴマの香ばしい匂いが期待させる。

手始めに天丼となめこ椀を注文。天丼はイ、ロ、ハ、と3種類あり、無難に(ロ)を、汁物は別注文となっている。エビに穴子、シシトウにイカのかき揚げ。外はゴマ油でカラッと揚がって中はホクホク。濃いめのタレと相性抜群。特に穴子は絶品だ。なめこ椀も熱々で具だくさん。天麩羅屋で行列は珍しいが、昭和の佇まいが色濃く残る老舗の味で納得。
天丼(ロ)1.900円 なめこ椀200円
東京都台東区日本堤1-9-2
11:30~14:00
17:00~20:00
水曜定休

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